Diario de obra: Home Justicia

¡Bienvenidos a un nuevo post de Galán Sobrini Arquitectos!

Hoy os traemos una de nuestras ultimas obras que esta a punto de terminar, ¡pronto tendréis aquí fotos del resultado!

 

Se trata de una vivienda en la zona de Justicia que cuenta con 220 m2. Nuestros clientes, un matrimonio joven y su hijo, son amantes del diseño, por lo que desde el principio se planteo una reforma integral que convirtiera la antigua casa compartimentada en una casa abierta, flexible y llena de luz, consiguiendo una vivienda atemporal y práctica, pero que a su vez cuente con un aire de sofisticación y buen gusto.

 

Primero os enseñamos unas fotos del estado inicial para que podáis comprobar el gran cambio que sufrió la vivienda tras la reforma.

g_VP0000004213116_6_1312939116091

g_VP0000004213116_7_1312939116352

 

En el proyecto nos centramos en conseguir una buena distribución, teniendo que girar prácticamente toda la vivienda, para crear una zona de día más pública, con espacios flexibles y abiertos entre ellos, y una zona de noche más intima y privada.

salon

 

Se propuso al cliente mantener el gran espacio de vestíbulo con el que contaba la casa por su gran valor estético y arquitectónico, y abrir los espacios adyacentes a él. El salón y el comedor se unen en un gran espacio único y se separan del vestíbulo mediante unas lamas de madera que dejan pasar la luz, pero a la vez confieren cierta intimidad. Por su parte la cocina, situada al otro lado del vestíbulo, se abre a este mediante unas puertas correderas de hierro y cristal.

Vestíbulo2

 

 Una puerta desde el vestíbulo da paso al gran pasillo distribuidor que nos lleva a los 3 dormitorios, dos de ellos compartiendo baño, y el principal con baño en suite y vestidor. En la zona de noche también encontramos una pequeña zona de despacho y salita mas íntima para la familia.

 

Ya con el proyecto decidido, y perfilado totalmente con los clientes para ajustarnos perfectamente a sus necesidades, comienzan las obras. La primera semana comienzan las demoliciones.

IMG_0190

IMG_0206

 

En esta vivienda la obra se ha llevado a cabo con un bajo presupuesto consiguiendo un resultado espectacular, lo que demuestra que no siempre se requiere un gran presupuesto para lograr una gran reforma.

 

Una vez terminadas las demoliciones se realizan el replanteo de la tabiquería.

IMG_0275

 

6 (1)

Las siguientes semanas se van a dedicar al levantamiento de tabiquería y colocación de instalaciones: electricidad, iluminación, saneamiento y fontanería. Para terminar con carpintería de madera, colocación de solado y tratamiento de paramentos.

 

2 (2)

8 (4)

la foto 1
Debido a las características de esta vivienda hemos mantenido en la mayor parte posible las molduras existentes en la casa, la maravillosa altura de techo y el pavimento antiguo de madera existente.  En aquellas zonas donde no había madera, en la zona de noche, se ha colocado sobre el pavimento existente bolón, por ser un suelo práctico, funcional y acogedor, ahorrando así el coste de la demolición de solado.

image (4)

image (3)

Esperamos que os haya gustado esta nueva entrada. ¡No os perdáis el blog la semana que viene que os enseñaremos el resultado final!

Hasta nuestra nueva publicación

¡Os esperamos!

 

– Galán Sobrini Arquitectos –

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s