HOMEyourHOUSE – Home Príncipe de Vergara

Bienvenidos a una nueva entrada del blog de Galán Sobrini Arquitectos.

Hoy os traemos uno de nuestros últimos Home your House, una maravillosa vivienda que acabamos de terminar en pleno Barrio de Salamanca.PpeVergara57 (37)

Nuestros clientes, un matrimonio joven con dos niños pequeños, buscaban una reforma que abriera los espacios entre sí, dejando paso a la luz y creando conexiones entre ellos. La vivienda, que cuenta con una gran superficie, en su estado original era oscura y fragmentada, por lo que se optó por derribar todo creando espacios muy amplios y luminosos.

Siguiendo esta filosofía, el vestíbulo, antes dividido en dos y con muchas puertas, paso a ser un gran espacio que solo se separa del salón mediante un filtro de lamas de madera, por lo que la luz inunda este espacio.

PpeVergara57 (2)

PpeVergara57 (4)Desde el vestíbulo de entrada, que nos organiza y distribuye la vivienda, se accede a la zona de noche, a la cocina y al salón comedor. Durante la reforma se huyo de la antigua fragmentación de la vivienda, por lo que se creó una gran zona acristalada con salida a la terraza en la que conviven diferentes espacios marcados por el mobiliario: un salón presidido por una chimenea, una zona para el mini bar, el comedor y un rincón de lectura.

PpeVergara57 (15retocada)

La chimenea, colocada sobre un tabique exento que esconde dos tabiques correderos, es la única separación del despacho y el salón, espacio que puede independizarse o aislarse, con salida directa a la terraza.

El  comedor también se comunica con la zona de cocina mediante unas maravillosas puertas de hierro y cristal, que nos aíslan o comunican los espacios según las necesidades. La zona de día se ha convertido por tanto en un gran espacio diáfano, con una serie de filtros que permiten independizar los espacios que lo puedan requerir en determinados momentos, como son la cocina y el despacho.

PpeVergara57 (14)La cocina, con su doble acceso, tanto desde el vestíbulo de entrada como desde el comedor, se convierte en una pieza clave de la vivienda. Es un gran espacio que se ha realizado en blanco, con una isla central a la que se ha dado importancia eligiendo un color topo. Cuenta con una zona de lavandería y otra de servicio, que quedan relegadas a un segundo plano, dejando la zona de cocina y office muy vinculadas al resto de zonas de día.

PpeVergara57 (21)

PpeVergara57 (17)Como en muchas de nuestras viviendas, cuando el espacio nos lo permite, nos gusta integrar en la zona de entrada un aseo de invitados, al que nos gusta dar un toque especial, como el de esta vivienda, con zócalo y encimera de mármol negro, papel pintado negro y dorado de Cole and Son, lavabo e inodoro negro, y toques en dorado como en la grifería, las mesitas, el espejo o las lámparas bombín de Jake Phipps.

PpeVergara57 (58)Ya en la zona de noche un pequeño vestíbulo nos da acceso a los dos dormitorios de niños, con su baño, y al dormitorio principal, con su baño en suite y dos vestidores.

Las extraordinarias características de la vivienda hicieron que se considerara desde el principio una reforma de gran atractivo arquitectónico, por lo que se eligieron una serie de acabados acordes a ello, como rodapiés altos, puertas de suelo a techo, fosas de luz, pavimento de tarima tricapa de madera de roble…

PpeVergara57 (39)Para los dos pequeños de la casa se pensó en en decoraciones infantiles, usando papeles pintados de Bel and Soph, para ella un arbol en tonos plata y rosa y para él el papel Arlequín de rombos azul claro.

PpeVergara57 (43)

PpeVergara57 (44)En el cuarto de baño del dormitorio principal se realizó una gran ducha que se esconde junto con la cabina del inodoro tras unos tabiques de vidrio templado blanco. Se realizaron dos zonas de lavabo, con encimera y lavabos de Corián y un mueble auxiliar de DM lacado. La iluminación se potencia mediante unas fosas de luz sobre los espejos.

PpeVergara57 (50)

Terminamos el repaso por esta vivienda por la terraza, que se revistió en un porcelánico en color claro. La antigua barandilla metálica se sustituyo por una gran barandilla de vidrio, que nos aporta a la vivienda unas espectaculares vistas.

PpeVergara57 (56)Esperamos que os haya gustado esta nueva HOMEyourHOUSE!! Pronto os enseñaremos más.

¡Hasta nuestra nueva publicación!

 

– GALÁN SOBRINI ARQUITECTOS –

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s